鶏卵汁

イメージ 1






鶏卵汁

材料(4人分)  

鶏卵のあん

ゆで栗または栗の甘露煮  

3個

ゆで卵の黄身  小1個分

西京みそ  小さじ2

鶏卵の皮

白玉粉  120g

  適量

だし汁  4カップ

薄口しょうゆ  小さじ2

塩  少々

三つ葉(ざく切り)  少々

ゆずの皮  少々

作り方

鶏卵のあんの材料をする鉢にいれ、つぶし

なめらかになるまで練り、4等分にする。

それぞれだんご状にまるめる。

 
鶏卵の皮用の白玉粉に適量に水をいれ、

耳たぶより少しやわらかめに練る。これを

4等分にし丸くのばし、中に①の
あんをいれ

包みこみ、卵形にまるめる。


鍋に湯をわかし、
②の鶏卵をいれ浮いて

くるまでゆで、水にとる。


だし汁をあたため、
薄口しょうゆと塩をいれ、

一煮立ちしたところに
③の鶏卵をくわえ、

2~3分煮る。煮汁はこす。


④の煮汁を熱し三つ葉をくわえ、器に鶏卵を

いれ汁をはり、ゆずの皮をそえたら出来上がり。


イメージ 2














イメージ 3


あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】