鶏卵汁
鶏卵汁
材料(4人分)
鶏卵のあん
ゆで栗または栗の甘露煮
3個
ゆで卵の黄身 小1個分
西京みそ 小さじ2
鶏卵の皮
白玉粉 120g
水 適量
だし汁 4カップ
薄口しょうゆ 小さじ2
塩 少々
三つ葉(ざく切り) 少々
ゆずの皮 少々
作り方
❶鶏卵のあんの材料をする鉢にいれ、つぶし
なめらかになるまで練り、4等分にする。
それぞれだんご状にまるめる。
❷鶏卵の皮用の白玉粉に適量に水をいれ、
耳たぶより少しやわらかめに練る。これを
4等分にし丸くのばし、中に①のあんをいれ
包みこみ、卵形にまるめる。
❸鍋に湯をわかし、②の鶏卵をいれ浮いて
くるまでゆで、水にとる。
❹だし汁をあたため、薄口しょうゆと塩をいれ、
一煮立ちしたところに③の鶏卵をくわえ、
2~3分煮る。煮汁はこす。
❺④の煮汁を熱し三つ葉をくわえ、器に鶏卵を
いれ汁をはり、ゆずの皮をそえたら出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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