サツマイモのパンナコッタ

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サツマイモのパンナコッタ


材料

さつまいも(正味、皮をむき

1㎝の角切り)  100g



生クリーム    100㏄

牛乳(豆乳でもOK)  100㏄

きび砂糖    大さじ1

バニラエッセンス    数滴

ゼラチン    3g

水    大さじ1

ミントの葉(お好みで)   

作り方

さつまいもと水小さじ1(分量外)をシリコンスチーマーに

いれ、
600Wの電子レンジで柔らかくなるまで

3~3分30秒ほど
加熱し、裏ごしする。

シリコンスチーマーにの材料をいれ、沸騰直前まで

600wの
電子レンジで
1分40秒ほど加熱する。

水でふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを②に加え、

よくまぜ溶かす。

裏ごししたさつまいもに③を少しずついれ、

混ぜ合わせる。


容器にいれ、1時間ほど冷蔵庫でひやす。お好みで

ミントの葉をかざれば
出来上がり。  

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