2015-09-19 かぼちゃのオムレツ 日記 #ブログバトン かぼちゃのオムレツ 材料(4人分) かぼちゃ 1/8個 卵 3個 プロセスチーズ (5mm厚さ) 2~3切れ 塩 適量 コショウ 適量 バター 大さじ2 作り方 ❶かぼちゃは種とワタをとり、5mm厚さにきる。 ❷卵はときほぐし、小さくちぎったプロセス チーズ、塩、コショウをくわえ混ぜる。 ❸フライパンにバターを中火でとかし、 かぼちゃを炒め、油がまわったらフタをし 蒸し焼きにする。 ❹かぼちゃが柔らかくなったら②の卵液を 一気にながしいれ、大きくまぜフタをし 蒸し焼きにする。 ❺卵が半熟状になったら裏返し、ふんわりと 焼き上げる。食べやすく切りわけお皿に もれば出来上がり。 肉のマルシェ