かぼちゃのオムレツ

イメージ 1






かぼちゃのオムレツ

材料(4人分)  

かぼちゃ  1/8個

卵  3個

プロセスチーズ

(5mm厚さ)  


2~3
切れ

塩  適量 

コショウ  適量 

バター  
大さじ2

作り方

かぼちゃは種とワタをとり、
5mm厚さにきる。
 
卵はときほぐし、小さくちぎった
プロセス

チーズ、塩、コショウをくわえ混ぜる。

 
フライパンにバターを中火でとかし、


かぼちゃを炒め、油がまわったらフタをし

蒸し焼きにする。

 
かぼちゃが柔らかくなったら②の卵液を

一気にながしいれ、大きくまぜフタをし


蒸し焼きにする。

 
卵が半熟状になったら裏返し、ふんわりと

焼き上げる。食べやすく切りわけお皿に

もれば出来上がり。

イメージ 2















イメージ 2




肉のマルシェ