ビーフストロガノフ

イメージ 2

ビーフストロガノフ

材料(4人分)  

牛薄切り肉  300g

赤パプリカ  1/2個

パプリカ  1/2個

ピーマン  1個

にんにく  1片

白ワイン  大さじ1



生クリーム  1カップ

牛乳  1/2カップ

マスタード  

小さじ2

塩  適量

コショウ  
適量

ごはん
  4人分

パセリ  
適量

オリーブオイル  

大さじ1
  

作り方

牛薄切り肉は一口大にきり、パプリカとピーマンは

ヘタと種をとりのぞき縦細切りにする。にんにくは

みじん切りにする。

 
フライパンに
オリーブオイルを熱しにんにくを弱火で

炒め、香りがでたら
牛薄切り肉をひろげながらくわえ、

塩、コショウをふり強火で炒める。

 
肉の色がかわったら、
パプリカとピーマンをくわえ

少ししんなりするまで炒め、白ワインをいれざっと

炒める。
ここにをくわえ中火で5分ほど煮つめ、

とろみがついたら
塩、コショウで味をととのえる。

器にごはんをもり③をかけ、
オリーブオイル少々

(分量外)をたらし、粗く刻んだパセリをちらせば

出来上がり。

 
イメージ 1












イメージ 2




肉のマルシェ