ひき肉と春雨のしょうゆ煮込み

イメージ 1






ひき肉と春雨のしょうゆ煮込み

材料(4人分)  

ひき肉  80g

春雨  200g

長ねぎ  4cm

しょうが  1片

にんにく(小)  1

  

かぶの葉  2/3束分

赤唐辛子  1本

豆板醤  大さじ1



  
大さじ1  

しょうゆ  
大さじ1  

砂糖  小さじ1/2

  1と1/2カップ

ごま油  
小さじ1

サラダ油  
大さじ1
  

作り方

長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、

かぶの葉はあらい5cm長さにきる。

フライパンにサラダ油を熱し
しょうが、

にんにく、
赤唐辛子、豆板醤を中火で炒める。

香りがでたら
ひき肉を炒め合わせ、

をくわえ煮立てる。
 
春雨を半分にきり②にいれ、フタをし強めの

中火で4分ほど煮る。春雨がすきとおったら、

てばやく全体をまぜ、
かぶの葉をくわえ、

ふたたび煮る。

 
ほとんど汁気がなくなったらごま油をおとし、

器にもり
①の長ねぎをちらせば出来上がり。

 
イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ