さばのニラソース

イメージ 1




さばのニラソース


材料(4人分)  

さば(二枚におろした

もの)  1尾



  1カップ

  小さじ1



ニラ  1/2束

しょうゆ  大さじ3

しょうが汁  1片分

ごま油  大さじ1

小麦粉  適量

ごま油  大さじ1

作り方

さばはそれぞれ4つにきり、皮目に切り込みをいれ、


の塩水に5分ほどつける。

 
のニラを細かくきざみ、しょうゆ、しょうが汁

ごま油とまぜ合わせタレをつくる。

 
さばの水気をふきビニール袋にいれ、
小麦粉を

くわえもむようにまぶす。

 
フライパンに
ごま油を中火で熱し、さばの皮目から

焼きはじめ、裏返し両面とも色よく焼く。これをお皿に

もり、②のタレをかけたら出来上がり。

イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ