豚肉とごぼうの洋風煮込み

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豚肉とごぼうの洋風煮込み


材料(4人分)  

豚もも厚切り肉  200g

塩  少々

こしょう  少々

ごぼう  1本

しめじ  1パック

玉ねぎ  1/4個

赤ワイン  大さじ4

固形スープの素  1個

はちみつ  大さじ1

万能ねぎ  3~4本

サラダ油  大さじ1

作り方

豚もも厚切り肉は1cm幅にきり、塩、こしょうを

全体にふる。

 
ごぼうは皮をこそぎおとし、5cm長さにきり

縦4つ割りにし、水にさらす。しめじは石づきをとり

小房にわけ、玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し
豚もも厚切り肉を

強火で炒め、両面に焼き色がついたらごぼう

加えひと炒めし、しめじと玉ねぎもいため合わせる。

 
全体に油がまわったら赤ワインとくだいた


スープの素、はちみつをいれ、フタをし5~6分

弱火で蒸し煮にする。やわらかく煮上がったら、

3cm長さにきった万能ねぎをちらしいれたら

出来上がり。

 
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