鶏だんごの甘辛煮

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鶏だんごの甘辛煮


材料(4人分)  

鶏ひき肉  300g

長ねぎ  1本

れんこん  300g



  1個

しょうゆ  小さじ1

しょうが汁  1片分

片栗粉  大さじ1

水  2カップ

しょうゆ  
大さじ4  

みりん  
大さじ4 

作り方

長ねぎはみじん切りにし、れんこんは

皮をむき1cm厚さのいちょう切りにする。

ボウルに
鶏ひき肉、長ねぎ、をいれ

粘りがでるまでよく混ぜる。

 
鍋に分量の水、しょうゆ、みりんをいれ

中火にかけ、煮立ったら②を一口大の

だんご状に丸めながらくわえる。

フタをし2~3分煮たら、れんこんをいれ、

ふたたび
フタをし中火で煮る。
 
④に火がとおったら
フタをとり、ときどき

上下をかえしながら煮汁がすくなくなるまで

煮つめたら出来上がり。

 
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肉のマルシェ