とろとろ汁

イメージ 2




とろとろ汁


材料(4人分)  

豆腐  1丁

とろろ昆布  

1つかみ

岩のり  2つまみ

ふのり  
2つまみ  

だし汁  5カップ

仙台みそ または

津軽みそ  

大さじ1と1/2弱

作り方

濃いめのだし汁1カップを火にかけ、

煮立ったら、豆腐をすくいとりながら

加える。一煮立ちしたら豆腐をとりだし、

汁気をきる。

のこりのだし汁を別の鍋にいれ
火に

かける。
一煮立ちしたら①の豆腐を

くわえ、みそを少なめにいれ煮とかす。

 
②に食べやすくきった
とろろ昆布、

岩のり、ふのりをいれ
一煮立ちさせたら

出来上がり。

イメージ 1
 









イメージ 2




肉のマルシェ