焼きあなごの薬膳SOUP

イメージ 1




焼きあなごの薬膳SOUP

材料(4人分)  

焼きあなご(開いたもの)  

小2尾

朝鮮にんじん  6g

なつめ  8個

長ねぎ(細めのもの)  

2本

しょうが(厚めの薄切り)  

1片分

スープストック  5カップ

塩  適量

こしょう  適量

作り方

スープストックに朝鮮にんじん、なつめをいれ戻す。
 
あなごは5cm長さにきる。長ねぎは4~5cm
長さに

きり、グリルで焼き目をつける。

 
①の鍋にしょうがをいれ、20分ほど火にかける。

焼きあなごをいれ、あなごのコクがでてきたら、

長ねぎをくわえ煮る。

 
朝鮮にんじんをとりだし、塩、こしょうで調味する。
 
とりだした朝鮮にんじんは、薄切りにしほかの

材料といっしょに器にもりつけ、スープをそそげば

出来上がり。

 
イメージ 2














イメージ 2




肉のマルシェ