焼きあなごの薬膳SOUP
焼きあなごの薬膳SOUP
材料(4人分)
焼きあなご(開いたもの)
小2尾
朝鮮にんじん 6g
なつめ 8個
長ねぎ(細めのもの)
2本
しょうが(厚めの薄切り)
1片分
スープストック 5カップ
塩 適量
こしょう 適量
作り方
❶スープストックに朝鮮にんじん、なつめをいれ戻す。
❷あなごは5cm長さにきる。長ねぎは4~5cm長さに
きり、グリルで焼き目をつける。
❸①の鍋にしょうがをいれ、20分ほど火にかける。
焼きあなごをいれ、あなごのコクがでてきたら、
長ねぎをくわえ煮る。
❹朝鮮にんじんをとりだし、塩、こしょうで調味する。
❺とりだした朝鮮にんじんは、薄切りにしほかの
材料といっしょに器にもりつけ、スープをそそげば
出来上がり。
肉のマルシェ