なすのカレー煮

イメージ 1




なすのカレー煮


材料(4人分)  

合びき肉  200g

なす  4個

トマト  2個

にんにく  1片

トマトケチャップ  

大さじ2

ウスターソース  


大さじ2
 

カレー粉  


大さじ1~2
  


パセリ  適量

バター  
大さじ1 
   
作り方

なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水につけ

アクをぬく。

フライパンにバター、
合びき肉をいれ、

にんにくをすりおろしながらくわえ、中火に

かけ炒める。

 
合びき肉がポロポロになったら、水気を

きったなすをサッと炒め合わせる。トマトを

すりおろしながらくわえ、フタをし中火で煮る。
 
なすがくったりしたら
トマトケチャップ、

ウスターソース、カレー粉をいれひと煮し、

味がなじんだら器にもり、刻んだパセリを

ちらせたら出来上がり。

 
イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ