なすのカレー煮
なすのカレー煮
材料(4人分)
合びき肉 200g
なす 4個
トマト 2個
にんにく 1片
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1~2
パセリ 適量
バター 大さじ1
作り方
❶なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水につけ
アクをぬく。
❷フライパンにバター、合びき肉をいれ、
にんにくをすりおろしながらくわえ、中火に
かけ炒める。
❸合びき肉がポロポロになったら、水気を
きったなすをサッと炒め合わせる。トマトを
すりおろしながらくわえ、フタをし中火で煮る。
❹なすがくったりしたらトマトケチャップ、
ウスターソース、カレー粉をいれひと煮し、
味がなじんだら器にもり、刻んだパセリを
ちらせたら出来上がり。
肉のマルシェ