ピンクバナナクリーム
ピンクバナナクリーム
材料(5~6人分)
ラズベリーピュレ(市販品・
冷凍) 300g
バナナ(正味) 100g
グラニュー糖 80g
生クリーム 300ml
クレーム・ド・カシス
(お好みで) 大さじ2
板ゼラチン 4g
作り方
❶小さめの鍋に解凍したラズベリーピュレを
1/2量いれ、中火にかけ温める。火をとめ
たっぷりの氷水につけ、冷蔵庫にいれ
ふやかした板ゼラチンの水気をよくしぼり加え
とかし、のこりのラズベリーピュレいれ混ぜる。
❷フードプロセッサにバナナ、グラニュー糖を
いれ、なめらかなペースト状にする。①、
生クリーム、お好みでクレーム・ド・カシスを加え
ながらまぜる。器に等分にいれ冷蔵庫で2時間
以上ひやしたら出来上がり。
肉のマルシェ