ピンクバナナクリーム

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ピンクバナナクリーム


材料(5~6人分)  

ラズベリーピュレ(市販品・

冷凍)  300g

バナナ(正味)  100g

ラニュー糖  80g

生クリーム  300ml

クレーム・ド・カシス

(お好みで)  
大さじ2  

板ゼラチン  4g

作り方

小さめの鍋に解凍した
ラズベリーピュレを

1/2量いれ、中火にかけ温める。火をとめ

たっぷりの氷水につけ、冷蔵庫にいれ

ふやかした板ゼラチンの水気をよくしぼり加え

とかし、のこりの
ラズベリーピュレいれ混ぜる。
 
フードプロセッサにバナナ、グラニュー糖を

いれ、なめらかなペースト状にする。①、

生クリーム、お好みで
クレーム・ド・カシスを加え

ながらまぜる。器に等分にいれ冷蔵庫で2時間

以上ひやしたら出来上がり。


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肉のマルシェ