ゆで豚の山椒風味ソース
ゆで豚の山椒風味ソース
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
もやし 1袋
長ねぎ 2cm
しょうが(小) 1片
にんにく(小) 1片
ⓐ
しょうゆ 大さじ3
粉山椒 適量
酒 小さじ1
ラー油 小さじ2
ごま油 少々
こしょう 少々
白いりごま 大さじ1
作り方
❶長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、
ボウルにいれⓐを加え、よくまぜる。
❷鍋にたっぷりの湯をわかし、もやしをサッと
ゆでザルにあげる。豚バラ薄切り肉をいれ色が
かわるまでゆで、ザルにあげ水気をきる。
❸お皿にもやしをしき豚肉をこんもりともり、
①のタレをかけたら出来上がり。
肉のマルシェ