ゆで豚の山椒風味ソース

イメージ 2

ゆで豚の山椒風味ソース


材料(4人分)  

豚バラ薄切り肉  300g

もやし  1袋

長ねぎ  2cm

しょうが(小)  1片

にんにく
(小)  1片



しょうゆ  大さじ3

粉山椒  適量

  小さじ1

ラー油  小さじ2

ごま油  少々

こしょう  少々

白いりごま  大さじ1

作り方

長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、

ボウルにいれ
を加え、よくまぜる。
 
鍋にたっぷりの湯をわかし、もやしをサッと

ゆでザルにあげる。
豚バラ薄切り肉をいれ色が

かわるまでゆで、
ザルにあげ水気をきる。
 
お皿にもやしをしき
豚肉をこんもりともり、

①のタレをかけたら出来上がり。

 
イメージ 1













イメージ 2




肉のマルシェ