鮭と野菜のカレー蒸し焼き

イメージ 2






鮭と野菜のカレー蒸し焼き

材料(1人分)

生鮭  1切れ

にんじん  1/4本

キャベツ  1枚

塩  少々



しょうゆ  小さじ1

  小さじ2

カレー粉  少々

作り方

鮭は塩をふる。にんじんは皮むき器で縦にうすくきる。

キャベツは大きめのざく切りにする。

フライパンにキャベツ、にんじんをしき、鮭をのせる。

を合わせかけ、カレー粉をふる。

フタをし中火にかけ、フライパンが熱くなったら弱火で

10分、鮭、野菜に火がとおるまで蒸し焼きにすれば

出来上がり。


イメージ 1
















イメージ 2




肉のマルシェ