鮭と野菜のカレー蒸し焼き
鮭と野菜のカレー蒸し焼き
材料(1人分)
生鮭 1切れ
にんじん 1/4本
キャベツ 1枚
塩 少々
Ⓐ
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
カレー粉 少々
作り方
❶鮭は塩をふる。にんじんは皮むき器で縦にうすくきる。
キャベツは大きめのざく切りにする。
❷フライパンにキャベツ、にんじんをしき、鮭をのせる。
Ⓐを合わせかけ、カレー粉をふる。
❸フタをし中火にかけ、フライパンが熱くなったら弱火で
10分、鮭、野菜に火がとおるまで蒸し焼きにすれば
出来上がり。
肉のマルシェ