2015-10-21 白身魚とレタスのアクアパッツァ 日記 #ブログバトン 白身魚とレタスのアクアパッツァ 材料(1人分) たい 1切れ ミニトマト 5個 レタス(ちぎる) 2枚 にんにく(半分にきる) 1/2片 塩 適量 こしょう 適量 Ⓐ 白ワイン 大さじ2 水 1/2カップ オリーブ油 小さじ1 作り方 ❶たいは塩、こしょうをふる。フライパンににんにく、 オリーブ油をいれ弱火にかけ、にんにくをじっくり 炒める。 ❷たいをいれ両面をさっと焼き、Ⓐをくわえ煮立てる。 フタをし7~8分煮る。 ❸塩小さじ1/5、こしょう少々をふり、ミニトマト、 レタスを加えさっと煮れば出来上がり。 肉のマルシェ