たたきとんかつ

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たたきとんかつ


材料(4人分)  

豚ロース厚切り肉  4枚

塩  少々

こしょう  少々

小麦粉  適量

溶き卵(小)  1個分

パン粉  適量

キャベツ  1/4個 

にんじん  1/4本

ラディッシュ  2個

とんかつソース  適量

揚げ油  適量
 
作り方

豚ロース厚切り肉は数ヶ所をきり、フォークで全体に

穴をあけ、びんなどで軽くたたき広げ、もとの形に

ととのえる。

豚ロース厚切り肉の両面に塩、こしょうをふり、

小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にころもをつけ余分を

はらう。

フライパンに油を170℃に熱し、②を2枚いれ

キツネ色に揚げる。裏返し全体で2分30秒揚げたら

バットにあげ、余熱で火をとおす。のこりも同じように

揚げる。

キャベツ、にんじんは千切りにし、ラディッシュ

薄切りにする。適量にきった③といっしょにお皿にもり、

とんかつソースをかけたら出来上がり。

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肉のマルシェ