たたきとんかつ
たたきとんかつ
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 4枚
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵(小) 1個分
パン粉 適量
キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
ラディッシュ 2個
とんかつソース 適量
揚げ油 適量
作り方
❶豚ロース厚切り肉は数ヶ所をきり、フォークで全体に
穴をあけ、びんなどで軽くたたき広げ、もとの形に
ととのえる。
❷豚ロース厚切り肉の両面に塩、こしょうをふり、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にころもをつけ余分を
はらう。
❸フライパンに油を170℃に熱し、②を2枚いれ
キツネ色に揚げる。裏返し全体で2分30秒揚げたら
バットにあげ、余熱で火をとおす。のこりも同じように
揚げる。
❹キャベツ、にんじんは千切りにし、ラディッシュは
薄切りにする。適量にきった③といっしょにお皿にもり、
とんかつソースをかけたら出来上がり。
肉のマルシェ