えびのしょうがいため

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えびのしょうがいため

材料(1人分)  

酢大根  1/2量

えび(小)  5尾

しょうが(千切り)  1/2片

赤とうがらし(小口切り)  少々

砂糖  小さじ3/4

サラダ油  小さじ1

作り方

えびは背わたをとり、殻をむく。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、

えびを炒める。

しょうが、赤とうがらし、酢大根を

くわえさっと炒め、砂糖をいれまぜたら

出来上がり。

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酢大根

材料

大根  20cm 

塩  
小さじ1/2  

酢  
大さじ2  

作り方

大根20cmは長さを4等分にきり、

細切りにする。

ボウルにいれ、塩小さじ1/2を

くわえ混ぜる。

しんなりとしたら水気をしぼり、

保存容器にいれ酢大さじ2を加え

まぜたら出来上がり。

保存の目安は冷蔵で4日。


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肉のマルシェ