鶏肉の重ね蒸し

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鶏肉の重ね蒸し


材料(4人分)  

鶏胸肉  2枚

トマト  3個

玉ねぎ  2個

干ししいたけ  

8個

塩  適量

こしょう  適量

水  1/2カップ

ローリエ  1枚

レモン  1個

オリーブオイル  

大さじ4

作り方

鶏胸肉は両面にかるく塩、こしょうをふる。トマトはヘタをとり、

玉ねぎといっしょに1cm厚さの輪切りにする。干ししいたけは

軸をとる。

鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎの半量、干ししいたけ、

トマトの半量を順番にかさね、塩、こしょう少々をふる。鶏胸肉、

のこりのトマト、玉ねぎの順番にかさねる。

分量の水をそそぎいれ、ローリエ、玉ねぎの皮(ビタミンC

破壊をふせぐ)少々をいれ、フタをし強火にかける。煮立ったら

弱火にし15分蒸し煮にする。

鶏胸肉がやわらかくなったら塩、こしょう少々で味をととのえ、

くし形のレモンといっしょにお皿にもれば出来上がり。


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肉のマルシェ