バンバンジー風
バンバンジー風
材料(1人分)
ささ身の酒蒸し 1/3量
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
ⓐ
しょうゆ 大さじ1/2
すり白ごま 小さじ2
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
豆板醤 少々
作り方
❶きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする。
ミニトマトは半分にきり、ささ身は裂く。
❷器にもり、混ぜたⓐをかけたら
出来上がり。
ささ身の酒蒸し
材料
鶏ささ身 300g
しょうが(薄切り) 2枚
塩 小さじ1/3
酒 大さじ1
作り方
❶ささ身は塩をもみこむ。耐熱器にいれ酒を
ふり、しょうがをのせ、ふんわりとラップをする。
❷電子レンジで3分加熱し、かえしさらに2分
加熱する。そのまま冷ます。
❸蒸し汁ごと密閉容器にいれ、冷蔵庫で
保存する。
保存の目安は冷蔵で5日。
肉のマルシェ