バンバンジー風

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バンバンジー風

材料(1人分)  

ささ身の酒蒸し  1/3量

きゅうり  1/2本

ミニトマト  3個



しょうゆ  大さじ1/2

すり白ごま  小さじ2

  小さじ1

ごま油  小さじ1/2

砂糖  小さじ1/3

豆板醤  少々

作り方

きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする。

ミニトマトは半分にきり、ささ身は裂く。

器にもり、混ぜたをかけたら

出来上がり。

ささ身の酒蒸し

材料

ささ身  300g

しょうが(薄切り)  2枚

塩  小さじ1/3

酒  大さじ1

作り方

ささ身は塩をもみこむ。耐熱器にいれ酒を

ふり、しょうがをのせ、ふんわりとラップをする。

電子レンジで3分加熱し、かえしさらに2分

加熱する。そのまま冷ます。

蒸し汁ごと密閉容器にいれ、冷蔵庫で

保存する。

保存の目安は冷蔵で5日。

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肉のマルシェ