なすの肉詰め焼き

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なすの肉詰め焼き


材料(4人分)  

豚ひき肉  200g

なす  4個

塩  適量

こしょう  適量

卵  1個

小麦粉  適量

パン粉  適量



トマトケチャップ  大さじ3

マスタード  大さじ1

  少々

こしょう  少々

リーフレタス  適量  

ミックスリーフ  適量

オリーブオイル  

大さじ2~3

作り方

なすはヘタをとり縦半分にきり、まわりを5mmほどのこし

スプーンで中身をくりぬく。これをバットに並べ、くりぬいた

ものはみじん切りにしボウルにいれる。両方に塩少々をふる。

別のボウルに豚ひき肉をいれ、塩、こしょう少々をふり

混ぜる。といた卵1/2個分、きざんだなすの水気をしぼり加え、

よくまぜる。

①のなすの水気をふき②をつめ、肉の面に小麦粉、

といた卵1/2個分、パン粉を順番につける。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なすを返しながら

キツネ色に焼く。リーフレタスなどとお皿にもり、を混ぜた

ソースをかけたら出来上がり。

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肉のマルシェ