かきとキムチの卵とじ丼

イメージ 1




かきとキムチの卵とじ丼


材料(4人分)  

かき  12個

ニラ  1束

白菜キムチ160g

にんにく  1片

しょうゆ  少々

ごま油  大さじ2

ごはん  4杯分

作り方

かきは塩水でよく洗う。ニラは3cm長さにきり、

キムチはざく切りにする。にんにくは

みじん切りにし、卵はときほぐす。

フライパンにごま油、にんにくをいれ弱火に

かけ、カリッとなるまで炒める。かきをくわえ

中火でいため、火がとおったらキムチを

炒め合わせ、しょうゆをたらす。

ニラを加えサッといため、卵をまわしいれ

火をとめ、ごはんにのせたら出来上がり。

イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ