かきとキムチの卵とじ丼
かきとキムチの卵とじ丼
材料(4人分)
かき 12個
ニラ 1束
白菜キムチ160g
にんにく 1片
しょうゆ 少々
ごま油 大さじ2
ごはん 4杯分
作り方
❶かきは塩水でよく洗う。ニラは3cm長さにきり、
キムチはざく切りにする。にんにくは
みじん切りにし、卵はときほぐす。
❷フライパンにごま油、にんにくをいれ弱火に
かけ、カリッとなるまで炒める。かきをくわえ
中火でいため、火がとおったらキムチを
炒め合わせ、しょうゆをたらす。
❸ニラを加えサッといため、卵をまわしいれ
火をとめ、ごはんにのせたら出来上がり。
肉のマルシェ