鶏肉とかぶのコーンクリーム煮

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鶏肉とかぶのコーンクリーム煮


材料(4人分)  

鶏胸肉  4枚

塩  適量

こしょう  適量  

小麦粉  適量

かぶ(小)  8個

玉ねぎ  1個



  3カップ

固形スープの素  

2個

ローリエ  2枚

コーンクリーム缶  

2カップ

牛乳  1カップ

パセリ  適量

バター  大さじ2

作り方

鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、塩、こしょう少々をふる。

かぶ、玉ねぎはくし形にきる。

フライパンにバターを中火で熱し、鶏胸肉に小麦粉を

まぶし両面をこんがりと焼く。鶏胸肉をとりだし、かぶ、

玉ねぎをいれ炒める。

油がまわったら鶏胸肉をもどしいれ、をくわえ強火で

煮立たせる。アクをとり、フタをし中火で10分ほど煮る。

コーンクリーム缶、牛乳をいれ、ときどき木べらで混ぜ

ながら弱火で5分ほど煮る。塩、こしょう少々で味をととのえ、

器にもり、みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり。

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肉のマルシェ