鶏肉とかぶのコーンクリーム煮
鶏肉とかぶのコーンクリーム煮
材料(4人分)
鶏胸肉 4枚
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
かぶ(小) 8個
玉ねぎ 1個
ⓐ
水 3カップ
固形スープの素
2個
ローリエ 2枚
コーンクリーム缶
2カップ
牛乳 1カップ
パセリ 適量
バター 大さじ2
作り方
❶鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、塩、こしょう少々をふる。
かぶ、玉ねぎはくし形にきる。
❷フライパンにバターを中火で熱し、鶏胸肉に小麦粉を
まぶし両面をこんがりと焼く。鶏胸肉をとりだし、かぶ、
玉ねぎをいれ炒める。
❸油がまわったら鶏胸肉をもどしいれ、ⓐをくわえ強火で
煮立たせる。アクをとり、フタをし中火で10分ほど煮る。
❹コーンクリーム缶、牛乳をいれ、ときどき木べらで混ぜ
ながら弱火で5分ほど煮る。塩、こしょう少々で味をととのえ、
器にもり、みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり。
肉のマルシェ