煮込みハンバーグ

イメージ 1






煮込みハンバーグ

材料(4人分)  

豚ひき肉  300g

塩  少々

こしょう  少々

春雨  20g

生しいたけ  2個

玉ねぎ  1/2個

にんにく  1片

しょうが  1片

卵  1個

片栗粉  大さじ1

豆板醤  小さじ1



  2カップ

  大さじ1

ウスターソース  

大さじ1

オイスターソース  

大さじ1  



片栗粉  大さじ1

  大さじ2

ごま油  少々

サラダ油  大さじ1/2     

作り方

春雨はゆでザルにあげ、みじん切りにする。生しいたけは

石づきをとり、玉ねぎ、にんにく、しょうがといっしょに

みじん切りにする。

ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうをいれまぜ、卵、片栗粉、

春雨、玉ねぎ、生しいたけを加えよくまぜる。これを8等分にし

まるく整える。

フライパンにごま油を熱し②をならべ、中火で両面を色よく

焼きとりだし、余分な油をふく。

フライパンにサラダ油をたし、①のにんにく、しょうがを

中火でいため、豆板醤もいためを加えひと煮する。ここに

③をもどしいれ5~6分煮、よく混ぜたでとろみをつけたら

出来上がり。


イメージ 2


















イメージ 2




肉のマルシェ