ほうれんそうのチーズ蒸し

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ほうれんそうのチーズ蒸し

材料(1人分)
 

ささ身の酒蒸し  1/3量

ほうれんそう  100g

塩  少々

こしょう  少々

ピザ用チーズ  20g

オリーブ油  小さじ1

作り方

ささ身は大きく裂く。ほうれんそうは3cm長さにきる。

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、

ほうれんそうを炒める。塩、こしょうをふり火をとめ、

ささ身をのせる。

チーズを散らし、フタをし弱火でチーズがとけるまで

4~5分、蒸し焼きにしたら出来上がり。

 ささ身の酒蒸し

材料

ささ身  300g

しょうが(薄切り)  2枚

塩  小さじ1/3

酒  大さじ1

作り方

ささ身は塩をもみこむ。耐熱器にいれ酒を
ふり、
 
しょうがをのせ、ふんわりとラップをする。

電子レンジで3分加熱し、かえしさらに2分

加熱する。そのまま冷ます。

蒸し汁ごと密閉容器にいれ、冷蔵庫で

保存する。

保存の目安は冷蔵で5日。

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