2015-10-31 豚肉と小松菜のおかか蒸し 日記 #ブログバトン 豚肉と小松菜のおかか蒸し 材料(1人分) 豚切り落とし肉 80g 小松菜 100g 削り節 1/4袋 塩 少々 Ⓐ しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 ごま油 小さじ1 かたくり粉 小さじ1/2 作り方 ❶豚切り落とし肉は食べやすくきり、Ⓐを加えもみこむ。 小松菜は3cm長さにきる。 ❷耐熱器に小松菜、削り節、塩をいれ混ぜる。 その上に豚切り落とし肉をひろげのせ、ふんわりと ラップをする。 ❸電子レンジで3分加熱し、全体をまぜたら出来上がり。 肉のマルシェ