紅白中華なます

イメージ 1




紅白中華なます


材料(4人分)  

大根(皮をむき7cmの

千切りにする)  1/2本

にんじん
(皮をむき7cmの

千切りにする)  1本


きゅうり(ヘタをのぞき7mm厚さの

斜め切りに
千切りにする)  2本

塩  大さじ1/2

味つけ中華クラゲ(市販品)  150g



砂糖  大さじ2と1/2~3

  大さじ3

しょうゆ  大さじ2~2と1/2

ごま油  大さじ2

  大さじ3

いりごま(白)  適量

作り方

ボウルに大根、にんじん、きゅうりをいれ、塩をくわえ

もみ、室温に30分ほどおき、水気をよく絞る。

①のボウルに
味つけ中華クラゲ、いりごまを加え

まぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上ひやし味を

なじませたら出来上がり。

 
イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ