紅白中華なます
紅白中華なます
材料(4人分)
大根(皮をむき7cmの
千切りにする) 1/2本
にんじん(皮をむき7cmの
千切りにする) 1本
きゅうり(ヘタをのぞき7mm厚さの
斜め切りにし千切りにする) 2本
塩 大さじ1/2
味つけ中華クラゲ(市販品) 150g
Ⓐ
砂糖 大さじ2と1/2~3
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2~2と1/2
ごま油 大さじ2
水 大さじ3
いりごま(白) 適量
作り方
❶ボウルに大根、にんじん、きゅうりをいれ、塩をくわえ
もみ、室温に30分ほどおき、水気をよく絞る。
❷①のボウルに味つけ中華クラゲ、Ⓐ、いりごまを加え
まぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上ひやし味を
なじませたら出来上がり。
肉のマルシェ