本格エビチリ

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本格エビチリ

材料(4人分)  

ブラックタイガー(尾をのこし殻をむき

背ワタをのぞく)  大
15~20尾



  小さじ1/4

  小さじ1

ごま油  小さじ1

片栗粉  大さじ1

サラダ油  大さじ2



長ねぎ(白い部分・みじん切り)  1本

おろししょうが  小さじ1

おろしにんにく  小さじ1

豆板醤  小さじ1



トマトケチャップ  大さじ6

砂糖  大さじ4

片栗粉  大さじ2 

顆粒鶏ガラスープ  大さじ1

  大さじ1

こしょう  少々

  小さじ1/2強

  300cc

ごま油  大さじ1/2

作り方

ボウルに
ブラックタイガーをいれ、塩少々、片栗粉大さじ1(各分量外)を

くわえ、もみ汚れをとり水であらい、ペーパータオルで水気をふく。

ふたたびボウルにもどしいれ、を順番にくわえ揉みこむ。

 
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、中火にし

①の
ブラックタイガーをいれ炒め、色がかわったら取りだす。

②のフライパンにのこりのサラダ油をいれ中火で熱し、をくわえ

1分~1分30秒ほど炒め、かおりがたったら
②のブラックタイガー

もどしいれ
を合わせ、よくまぜた片栗粉を完全にとかし加え、

とろみがつくまで
炒め合わせる。仕上げにごま油をまわしいれたら

出来上がり。


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肉のマルシェ