洋食屋さんのハヤシライス

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洋食屋さんのハヤシライス


材料(2人分)  

温かいごはん(茶碗)  2杯分  

牛こま切れ肉  200g  

塩  適量 

こしょう
  適量

小麦粉  
適量

オリーブオイル  
適量

にんにく(みじん切り)  1片

玉ねぎ(薄切り)  1/4個

パプリカ(赤、黄・縦半分にきり、

ヘタと種をのぞき乱切りにする)  

各1/2個

しめじ(石づきをのぞき小房に

わける)  1パック

バター  大さじ
1と1/2
 


赤ワイン  大さじ4

スープ  1と1/2カップ

ウスターソース  大さじ1 

トマトケチャップ  大さじ1

砂糖  一つまみ

生クリーム  大さじ3

パセリ
(みじん切り)  少々 

作り方

牛こま切れ肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
 
フライパンに
オリーブオイル、にんにくをいれ中火にかけ、香りが

でたら①をいれ炒める。
牛こま切れ肉の色がかわったら玉ねぎ、

パプリカ、しめじ
、バター大さじ
1を順番にくわえ、全体が

しんなりするまで炒める。

 
②に小麦粉を大さじ1をふりいれ加えとろみがつくまで弱火で

煮つめる。生クリームをいれ、
塩、こしょうで味をととのえる。
 
のこりのバターを混ぜたごはんを器にもり、
③をかけ、パセリを

ちらせば出来上がり。


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