パイタン風オムそば
パイタン風オムそば
材料(2人分)
焼きそば麺(蒸し) 2袋
サラダ油 小さじ4
にんにく(すりおろす) 少々
しょうが(すりおろす) 少々
ⓐ
チャーシュー(市販品・または
スライスハム・1cm幅にきる) 60g
きゃべつ(細切りにする) 1/2枚
にんじん(短冊切りにする) 1cm
にら(4cm長さにきる) 2本
もやし 60g
ⓑ
水 3/5カップ
カレー粉 小さじ2
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ⓒ
卵 4個
牛乳 1/2カップ
ⓓ
水 1カップ
クリーミングパウダー 小さじ2
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
片栗粉 小さじ2
作り方
❶焼きそば麺を袋のまま600Wの電子レンジで2分加熱する。
❷フライパンにサラダ油の半量、にんじん、しょうがをいれ
中火にかけ、香りがたったらⓐをいれ炒める。
❸②のフライパンに①をいれⓑをくわえ炒めあわせ、
器にもる。
❹フライパンにのこりのサラダ油を強火で熱し、あわせたⓒを
半量ながしいれる。菜ばしでまぜながら半熟状にかたまったら、
③の焼きそばの上にのせる。同じようにもう一つつくる。
あいたフライパンにあわせたⓓをいれ、まぜながら中火で
加熱する。とろみがついたら上にかけ、お好みの
野菜(分量外)をそえたら出来上がり。