パイタン風オムそば

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パイタン風オムそば


材料(2人分)  

焼きそば麺(蒸し)  2袋

サラダ油  小さじ4

にんにく(すりおろす)  少々

しょうが(すりおろす)  少々



チャーシュー(市販品・または

スライスハム・1cm幅にきる)  60g

きゃべつ(細切りにする)  1/2枚

にんじん(短冊切りにする)  1cm

にら(4cm長さにきる)  2本

もやし  60g



  3/5カップ

カレー粉  小さじ2

顆粒鶏ガラスープ  小さじ2

  小さじ1/2

こしょう  少々



  4個

牛乳  1/2カップ



  1カップ

クリーミングパウダー  小さじ2

顆粒鶏ガラスープ  小さじ1と1/2

片栗粉  小さじ2

作り方

焼きそば麺を袋のまま600Wの電子レンジで2分加熱する。
 
フライパンにサラダ油の半量、にんじん、しょうがをいれ

中火にかけ、香りがたったら
をいれ炒める。

②のフライパンに①をいれをくわえ炒めあわせ、

器にもる。


フライパンにのこりのサラダ油を強火で熱し、あわせた

半量ながしいれる。菜ばしでまぜながら半熟状にかたまったら、

③の焼きそばの上にのせる。同じようにもう一つつくる。

あいたフライパンに
あわせたをいれ、まぜながら中火で

加熱する。とろみがついたら上にかけ、お好みの

野菜(分量外)をそえたら出来上がり。


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