干し貝柱の煮込みそば

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干し貝柱の煮込みそば


材料(2人分)  

中華麺(生)  2玉

干し貝柱  20g

サラダ油  少々

オイスターソース  大さじ4

鶏ガラスープ  2カップ

塩  小さじ1/2

こしょう  少々

にら(5mm長さにきる)  8本

ごま油  小さじ1/2

長ねぎ(みじん切り)  2/3本 

作り方

耐熱ガラス容器に貝柱、熱湯1カップ(分量外)をいれ10分おき、

電子レンジの解凍モード(または最弱ワット)で8分加熱する。

中華麺は時間表示よりすこし短めにゆで、ザルであげ流水に

さらし、ヌメリをとる。

 
中華鍋(なければフライパン)にサラダ油を熱し、


オイスターソースを鍋肌からいれ、ひと煮立ちさせる。

 
鶏ガラスープをくわえ、塩、こしょうで味をととのえ、②の麺を

いれる。

 
にら、
①の貝柱を汁ごといれ、かるく煮込みごま油を

まわしいれる。

 
器にもり、長ねぎをのせれば出来上がり。


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