大根ミルフィーユカツ

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大根ミルフィーユカツ

材料(2人分)  

大根(皮をむき縦に1cm厚さ×6枚にきる)  

10cm

塩  少々

こしょう  少々

スライスチーズ(2等分にし、大根の

大きさにあわせきる)  1枚

スライスハム(2等分にする)  1枚

小麦粉  適量  

天ぷら粉(市販品・規定の水でとく)  適量

パン粉(乾燥・指先をすり合わせるように

もみ細かくする)  適量

揚げ油  適量

つけ合わせ

きゃべつ(千切りにする)  適量

とまと  適量

とんかつソース  大さじ1

ごまドレッシング(市販品)  小さじ1

作り方

大根は
耐熱容器にならべ、ラップをかけ600Wの電子レンジで

かたさがすこしのこる程度に3~4分加熱する。

ペーパータオルで水分をしっかりとり、そのまま
ペーパータオルの

上に大根をならべ、両面に塩、こしょうをふる。

 
大根4枚のうち2枚は
スライスチーズ、2枚はスライスハムを

各1枚ずつのせる。
スライスチーズをのせた大根に、

スライスハムをのせた大根をかさね、さらにのこりの大根を

かさねる。同じようにもう1セットつくる。(下から大根、
スライスチーズ、

大根、
スライスハム、大根をかさねたものが2セットできる)

②に小麦粉、天ぷら衣、パン粉を順番につけ、180℃の揚げ油で

キツネ色になるまで揚げ、それぞれ4等分にきる。

器につけ合わせの野菜をもり、
③のカツをのせる。とんかつソース、

ごまドレッシングを混ぜたソースをかければ出来上がり。

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