大根もち

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大根もち


材料(4人分)  

大根(皮をむきみじん切りにする)  1/2本

えび  15g



味つけザーサイ(市販品・みじん切りにする)  

50g

万能ねぎ(小口切りにする)  6本

片栗粉  大さじ6

ごま油  大さじ1と1/2



しょうゆ  適量

練り辛子  適量

作り方

耐熱ガラス皿に桜えびをいれ、ラップはしないで600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。
 
ボウルに大根、①の
桜えび、をいれよく混ぜる。8等分し直径8cmの円形にととのえる。

フライパンにごま油をいれ中火で熱し、②をいれ焼き色がつくまで3~4分やき、上下をかえしさらに3~4分焼く。
 
器にをもり、別の器にをいれ、つけながら食す。

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