カリフォルニア風ロコモコ

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カリフォルニア風ロコモコ


材料(1人分)  

ごはん(丼)  かるく1杯分

すし酢  大さじ1

塩昆布(みじん切り)  2g

いりごま(白)  小さじ1/2

合いびき肉  120g

塩  少々

こしょう  少々

オリーブオイル  大さじ1



  大さじ4

焼き肉のタレ(市販品)  大さじ1

お好みのみそ  小さじ1

ミニトマト(ヘタをのぞき4等分に

きる)  1個

きゅうり(斜め薄切りにし、

細切りにする)  1/5本  

レタス(千切りにする)  1枚

卵  1個

作り方

ボウルにごはんをいれ、
すし酢、塩昆布、いりごまを加え

さっくり混ぜ、ラップをかける。

 
合いびき肉に塩、こしょうをふり、ハンバーグを

つくるように両手でキャッチボールしながらまるく
形する。
 
フライパンにオリーブオイルを熱し、②をいれる。油から

パチパチという音がしたら裏返し、余分な脂をすてる。

 
③のフライパンにを加え、ひと煮立ちしたら火から

おろし余熱で火をとおす。


器に
①のすし飯をもり、ミニトマト、きゅうり、レタスを

のせ、
④の肉をのせる。
 
目玉焼きをつくり、
⑤にのせる。のこったソースを

かけたら出来上がり。


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