肉入りドレッシングサラダ
材料(2人分)
豚肉のオイル煮 80g
オイル煮のオイル大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
レタス 1/2個
クレソン 1/2束
作り方
❶豚肉のオイル煮80gをこまかく刻み、オイル煮のオイル大さじ2、
白ワインビネガー(または酢)大さじ1、塩、こしょう各少々を
くわえ混ぜる。
白ワインビネガー(または酢)大さじ1、塩、こしょう各少々を
くわえ混ぜる。
❷レタス1/2個はざく切りにし、クレソン1/2束は葉をつみ器に
もる。①をかけたら出来上がり。
もる。①をかけたら出来上がり。
作り方
❶豚肩ロースかたまり肉は塩をすりこみ、ラップでつつみ
冷蔵庫で1~2晩おく。
❷①を3等分にきり鍋にならべいれ、にんにくを加え
サラダ油をひたひたになるくらいまでそそぐ。弱火にかけ
40~50分煮る。火をとめそのまま冷ます。
❸保存容器に②をオイルごといれ、冷蔵庫で保存する。
1週間を目安に食べきる。
冷蔵庫で1~2晩おく。
❷①を3等分にきり鍋にならべいれ、にんにくを加え
サラダ油をひたひたになるくらいまでそそぐ。弱火にかけ
40~50分煮る。火をとめそのまま冷ます。
❸保存容器に②をオイルごといれ、冷蔵庫で保存する。
1週間を目安に食べきる。