肉入りドレッシングサラダ


材料(2人分)  

豚肉のオイル煮  80g

オイル煮のオイル大さじ2

白ワインビネガー  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々

レタス  1/2個

クレソン  1/2束

作り方

豚肉のオイル煮80gをこまかく刻み、オイル煮のオイル大さじ2、

白ワインビネガー(または酢)大さじ1、塩、こしょう各少々を

くわえ混ぜる。

レタス1/2個はざく切りにし、クレソン1/2束は葉をつみ器に

もる。①をかけたら出来上がり。

豚肉のオイル煮

材料

豚肩ロースかたまり肉  600g
 
塩  小さじ1と1/2

にんにく(つぶす)  2、3片

サラダ油  適量

作り方

豚肩ロースかたまり肉は塩をすりこみ、ラップでつつみ

冷蔵庫で1~2晩おく。

①を3等分にきり鍋にならべいれ、にんにくを加え

サラダ油をひたひたになるくらいまでそそぐ。弱火にかけ

40~50分煮る。火をとめそのまま冷ます。

保存容器に②をオイルごといれ、冷蔵庫で保存する。

1週間を目安に食べきる。

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