こんにゃくのフカヒレの姿煮風

イメージ 1






こんにゃくのフカヒレの姿煮風

材料(4人分)  

こんにゃく  2枚



オイスターソース  大さじ2

顆粒鶏ガラスープ  大さじ2

片栗粉  大さじ1

ごま油  小さじ2

しょうゆ  小さじ1/2

  2カップ

チンゲンサイ(茹でる)  2束

作り方

こんにゃくは塩小さじ1(分量外)でもみ、水洗いする。

厚みは斜め半分にきり、切り込みをいれる。フカヒレ

ような形にし、下茹でする。

フライパンにをいれまぜながら加熱する。とろみが

ついたら水気をきり、①を加え3~4分煮る。

チンゲンサイをそえたら出来上がり。

イメージ 2