刻みブロッコリーの花シューマイ

イメージ 1






刻みブロッコリーの花シューマイ

材料(1人分)
 
豚ひき肉(赤身)  60g  



ブロッコリー(粗くきざむ)  20g  

玉ねぎ(粗くきざむ)  20g

しょうゆ  小さじ1

片栗粉  小さじ1/2

ごま油  少々

こしょう  少々

  大さじ1

シューマイの皮(3mm幅の

細切りにする)  6枚


作り方

ボウルに豚ひき肉をいれる。をくわえ、よく練りまぜる。

4等分しまるめる。
シューマイの皮をからめる。
 
耐熱皿にクッキングシートをしく。①を水にくぐらせ、

真ん中をあけ並べる。
ふんわりとラップをし、600Wの

電子レンジで3分加熱すれば出来上がり。

 
イメージ 2