2016-03-30 焼きエビフライ 日記 #ブログバトン 焼きエビフライ 材料(1人分) えび(殻つき) 4尾 ⓐ 小麦粉 大さじ1 牛乳 小さじ2 しょうゆ 小さじ1/2 ⓑ パン粉 大さじ2 粉チーズ 大さじ1 パセリ(みじん切り) 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 作り方 ❶えびは尾をのこし殻をむく。背にきり込みをいれ開く。 さっと水洗いする。水気をふき開いたほうの面に まぜたⓐ、まぜたⓑの順番に衣をつける。 ❷フライパンにサラダ油を熱する。①のパン粉を つけた面をしたにいれる。中火で表裏を1分30秒ずつ やけば出来上がり。