薄焼き卵の春巻き風
薄焼き卵の春巻き風
材料(1人分)
卵 1個
ⓐ
塩 少々
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
ごま油 小さじ1
鶏ささみ(細切りにする) 小1本
にら(5cm長さにきる) 4本
もやし 20g
ⓑ
オイスターソース 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
カレー粉 少々
水 大さじ2
作り方
❶ボウルに卵をわりほぐし、ⓐを順番にくわえ混ぜ、ざるでこす。
❷フライパンをよく熱しサラダ油をうすく塗る。①の1/2量を
ながし入れひろげる。両面をやき薄焼き卵をつくる。のこりも
同じようにする。
❸②のフライパンにごま油を熱し、鶏ささみ、にら、もやしを
広げいれる。中火で1分やき、上下をかえし1分いためる。
ⓑを加えよくまぜながら、とろみがつくまで火をとおす。
❹②に③を等分しのせ、包みまけば出来上がり。