薄焼き卵の春巻き風

イメージ 1






薄焼き卵の春巻き風

材料(1人分) 

卵  1個



  少々

  大さじ1

片栗粉  小さじ1

サラダ油  少々

ごま油  小さじ1

鶏ささみ(細切りにする)  小1本

にら(5cm長さにきる)  4本

もやし  20g  



オイスターソース  大さじ1/2

片栗粉  小さじ1

カレー粉  少々

  大さじ2

作り方
 
ボウルに卵をわりほぐし、を順番にくわえ混ぜ、ざるでこす。

フライパンをよく熱しサラダ油をうすく塗る。①の1/2量を

ながし入れひろげる。両面をやき薄焼き卵をつくる。のこりも

同じようにする。

②のフライパンにごま油を熱し、鶏ささみ、にら、もやしを

広げいれる。中火で1分やき、上下をかえし
1分いためる。

を加えよくまぜながら、とろみがつくまで火をとおす。
 
②に③を等分しのせ、包みまけば出来上がり。

イメージ 2