フライパンサムギョプサル
フライパンサムギョプサル
材料(4人分)
豚肩ロースとんかつ用肉(キッチン
バサミで筋をきる) 3枚
白菜キムチ(市販品) 200g
ごま油 小さじ1
ⓐ
サンチュ 20枚
青じそ 20枚
ⓑ
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶フライパンにごま油をいれる。豚肩ロースとんかつ用肉を
のせ、中火にかけ2分ほどやく。焼き色がついたら上下を
かえす。あいたところに白菜キムチをくわえる。4~5分ほど
焼く。
❷①の豚肩ロースとんかつ用肉に焼き色がついたら、
キッチンバサミで食べやすい大きさにきる。火がとおるまで
2分ほど炒める。
❸器に②をもり、ⓐをそえる。べつの器にまぜ合わせた
ⓑをそえる。豚肩ロースとんかつ用肉にⓑをつける。
白菜キムチといっしょにⓐでまき食す。