シシャモの南蛮漬け
シシャモの南蛮漬け
材料(4人分)
シシャモ 12本
ⓐ
赤唐辛子(輪切りにする) 1本分
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ5
かいわれ大根(キッチン
バサミで根元をきる) 1パック
片栗粉 大さじ1
エリンギ(キッチン
バサミで、食べやすい太さにさく)
1パック
サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
❶バットにⓐを合わせ、かいわれ大根をくわえ混ぜる。
❷パックにはいった、ししゃもに片栗粉をふりまぶす。
❸フライパンにサラダ油をいれる。②のししゃもを並べ、
中火にかける。両面をこんがり焼き、エリンギをのせる。
フタをし火をよわめ3分ほど蒸し焼きにする。
❹①のバットに③のししゃも、エリンギを加えあえたら
出来上がり。