紅ショウガ入りひと口豚天
紅ショウガ入りひと口豚天
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉(4cm長さにきる)
300g
300g
衣
卵 1個
水 1/3カップ
玉ねぎ (薄切りにする) 1個
揚げ油 適量
❶ボウルに衣の卵をいれ、ときほぐす。水、塩をくわえ、
とかし混ぜる。
とかし混ぜる。
❷小麦粉、片栗粉をいれ、粉っぽさがのこる程度に
さっくりとまぜ、衣をつくる。
❸豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、紅しょうがを①の衣にいれ、
さっくりと混ぜ合わせる。
さっくりとまぜ、衣をつくる。
❸豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、紅しょうがを①の衣にいれ、
さっくりと混ぜ合わせる。
170℃に
熱する。②を手でひと口大にまとめ、すこし平らにし
揚げ油にいれる。
❺1~2分たって衣がかたまったら、ときどき裏返す。
カリッとするまで3~4分あげたら出来上がり。