紅ショウガ入りひと口豚天

イメージ 1

紅ショウガ入りひと口豚天

材料(4人分)  

豚バラ薄切り肉(4cm長さにきる)  

300g

紅しょうが(汁気をきる)  50g



  1個

  1/3カップ

  小さじ1/2

小麦粉  
1/2カップ  

片栗粉  1/2カップ

玉ねぎ (薄切りにする)  1個

揚げ油  適量

作り方

ボウルにの卵をいれ、ときほぐす。水、塩をくわえ、

とかし混ぜる。

小麦粉、片栗粉をいれ、粉っぽさがのこる程度に

さっくりとまぜ、をつくる。

豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、紅しょうがを①のにいれ、

さっくりと混ぜ合わせる。

フライパンに揚げ油をふかさ2cmくらいまでいれる。

170℃に

熱する。②を手でひと口大にまとめ、すこし平らにし


揚げ油にいれる


1~2分たってがかたまったら、ときどき裏返す。

カリッと
するまで3~4分あげたら出来上がり。

イメージ 2