カリカリポークチップス

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カリカリポークチップス

材料(4人分)  

豚バラ薄切り肉  300g



にんにく(すりおろす)  1片

しょうが(すりおろす)  1片

  大さじ4

顆粒鶏ガラスープ  小さじ1

  小さじ1

こしょう  少々

片栗粉  適量

揚げ油  適量


  小さじ1

カレー粉  小さじ1/2

作り方

バットにをいれよく混ぜ合わせる。豚バラ薄切り肉はきらず

(長すぎる場合は半分にきる。20~25cm長さにする)ひろげる。

裏表両面に
をまぶす。5~10分おく。

①の豚バラ薄切り肉を1枚ずつはがす。全体に片栗粉を

おおめにまぶす。

フライパンに揚げ油をふかさ2cmくらいまでいれる。165℃の

低めの温度に熱する。②の豚バラ薄切り肉を1枚ずつ加える。

1~2分たって衣がかたまったら、ときどき裏返す。カリッと

するまで3~4分あげ、よく油をきる。
を混ぜ合わせカレー塩を

つくる。ポークチップスにそえたら出来上がり。

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