カリカリポークチップス
カリカリポークチップス
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
Ⓐ
にんにく(すりおろす) 1片
しょうが(すりおろす) 1片
酒 大さじ4
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
Ⓑ
塩 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
作り方
❶バットにⒶをいれよく混ぜ合わせる。豚バラ薄切り肉はきらず
(長すぎる場合は半分にきる。20~25cm長さにする)ひろげる。
裏表両面にⒶをまぶす。5~10分おく。
(長すぎる場合は半分にきる。20~25cm長さにする)ひろげる。
裏表両面にⒶをまぶす。5~10分おく。
❷①の豚バラ薄切り肉を1枚ずつはがす。全体に片栗粉を
おおめにまぶす。
おおめにまぶす。
❸フライパンに揚げ油をふかさ2cmくらいまでいれる。165℃の
低めの温度に熱する。②の豚バラ薄切り肉を1枚ずつ加える。
低めの温度に熱する。②の豚バラ薄切り肉を1枚ずつ加える。
するまで3~4分あげ、よく油をきる。Ⓑを混ぜ合わせカレー塩を
つくる。ポークチップスにそえたら出来上がり。