2016-04-23 胃腸の疲れを感じたら 日記 #ブログバトン 胃腸の疲れを感じたら 暑さで食欲がないときや、胃腸がつかれたときは、消化を たすける酵素のおおいパイナップルやキーウィをつかった レシピがおすすめ。チンゲンサイには、胃の粘膜をまもる ビタミンAが豊富。キーウィは抵抗がなければ皮ごと いれるとよい。 材料(500mℓ分) チンゲンサイ 1株 キーウィ 1個 パイナップル 1/4個 水 1カップ 作り方 ❶チンゲンサイは適当なおおきさに切る。キーウィは上下の かたい、ヘタの部分をおとす。皮ごと適当なおおきさにきる。 ❷パイナップルは皮をむき、芯ごと適当なおおきさにきる。 ❸ミキサーにキーウィ、パイナップル、チンゲンサイの順番に いれる。 ❹分量の水をいれる。なめらかになるまでよく混ぜる。