胃腸の疲れを感じたら

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胃腸の疲れを感じたら

暑さで食欲がないときや、胃腸がつかれたときは、消化を

たすける酵素のおおいパイナップルやキーウィをつかった

レシピがおすすめ。チンゲンサイには、胃の粘膜をまもる

ビタミンAが豊富。キーウィは抵抗がなければ皮ごと

いれるとよい。

材料(500mℓ分)

チンゲンサイ  1株

キーウィ  1個

パイナップル  1/4個

水  1カップ 

作り方

チンゲンサイは適当なおおきさに切る。キーウィは上下の

かたい、ヘタの部分をおとす。皮ごと
適当なおおきさにきる。

パイナップルは皮をむき、芯ごと適当なおおきさにきる。

ミキサーにキーウィ、パイナップル、チンゲンサイの順番に

いれる。

分量の水をいれる。なめらかになるまでよく混ぜる。

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