茄子のはさみ揚げ

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茄子のはさみ揚げ


材料(4人分)  

なす  4個  

片栗粉  大さじ1



豚ひき肉  150g

ねぎ(みじん切りにする)  大さじ2  

にんじん(みじん切りにする)  大さじ2

片栗粉  大さじ1

しょうが(みじん切りにする)  小さじ1

とき卵  大さじ1弱

  小さじ1/3

こしょう  少々



とき卵  1/2個分

片栗粉  大さじ3



  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

からし(お好みで)  適量

もやし  1/2袋

ミディトマト(ヘタをのぞき、

くし切りにする)  2個

青じそ  4枚

作り方

なすはガクをきりおとし、縦に4ヶ所縞に皮をむく。縦2つにきり、

さらに縦にきり込みをいれる(きり離さないように)。断面に

片栗粉をまぶす。

ボウルにをいれ、手でよく混ぜる。8等分する。

なすのきり込みに②を等分につめる。
をまぜ、ハケ

豚ひき肉の部分のみに塗る。


フライパンになすが浸るていどの油(分量外)をいれ、

180℃に熱する。
③を3分あげ、とりだし粗熱をとる。

ななめ3等分にきる。

 
もやしは塩湯がきし、ザルにとり冷ます。
④、ミディトマト、

青じそといっしょに器にもる。合わせた
をかけ食す。


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