夏野菜のスパニッシュオムレツ

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夏野菜のスパニッシュオムレツ

材料2人分)  

じゃがいも(皮をむき3mm厚さにきる)  1/2個  

玉ねぎ(薄切りにする)  1/2個

なす(ヘタをのぞき、1cm厚さの輪切りにする)  

1/3本

ズッキーニ(
1cm厚さの輪切りにする)  1/3本

しいたけ(軸をのぞき、細切りにする)  1枚

にんにく
(薄切りにする)  少々
 
パプリカ(赤・黄、ヘタと種をのぞき、縦半分にきる)  

1/2個 

ドライトマト(市販品、水でもどす)  10g

オリーブオイル  適量

塩  適量

こしょう  適量
 
パセリ(みじん切りにする)  適量

とき卵  個分

一味唐辛子  少々



トマトケチャップ  1/4カップ

しょうが(すりおろす)  小さじ

作り方

じゃがいもは水にさらし、水気をきる。フライパンにオリーブオイル少々を

熱する。じゃがいもをいれ、透きとおったら玉ねぎをくわえる。塩、こしょうを

ふり、玉ねぎがしんなりしてきたら取りだす。

①のあいたフライパンに、
オリーブオイル少々をたす。なす、ズッキーニを

重ならないようにいれる。
オリーブオイルを上からまんべんなくかける。

中火でしばらくやく。焼き色がついたら返し、しいたけをくわえる。塩、

こしょうをし火がとおったら
取りだす。

のあいたフライパンに、オリーブオイル少々をたす。にんにく、パプリカを

いれ、両面をじっくりと
弱火でやき、取りだす。

 
とき卵に
をいれ、混ぜる。

のあいたフライパンに、オリーブオイル少々をたし熱する。

④をお玉1杯分まわしいれ
②、③、ドライトマト各1/3量をバランスよくおく。

同じようにのこりの
④、野菜が層になるように交互にかさねる。フタをし

ごく弱火で20分ほどじっくりと焼く。

中央に竹串をさし、水分がでなければ火がとおっているので、

フライパンに器を裏返しのせる。一気にかえし器にうつす。オリーブオイル、

パセリ、一味唐辛子をかけ、合わせたをのせる。

食べやすくきれば出来上がり。


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