豚バラとナスのカツレツ風
豚バラとナスのカツレツ風
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 6枚
なす(ヘタと皮をのぞき、縦に3等分にきる)
2個
塩、こしょう、小麦粉、パン粉をポリ袋にいれ、
手でもむようにし細かくする 各適量
とき卵 2個分
サラダ油 2/5カップ
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
ウスターソース 少々
イタリアンパセリ(こまかく刻む) 適量
ベビーリーフミックス 適量
ミニトマト(ヘタをのぞき、半分にきる) 適量
レモン(くし形切りにする) 1/4個
作り方
❶なすは両面に塩をふり1分ほどおく。でてきた水分をペーパータオルで
ふく。
❷まな板に豚バラ薄切り肉1枚をひろげる。包丁の先で筋をきる。塩、
こしょうをした①のなす1枚をのせる。すき間なく豚バラ薄切り肉をまく。
同じように6個つくる。小麦粉、とき卵、パン粉を順番につける。
❸フライパンにサラダ油を熱する。②をいれ、片面3分ずつ中火で
あげ焼きにする。ペーパータオルのうえにおく。
❹③のフライパンをさっとふく。③をもどしいれ、中火にかける。
スライスチーズをのせ、フタをし火をとめる。
❺1、2分しスライスチーズがとけたら器にもる。ウスターソースをかけ、
イタリアンパセリを散らす。
❻ベビーリーフミックス、ミニトマト、レモンをそえたら出来上がり。