豚バラとナスのカツレツ風

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豚バラとナスのカツレツ風

材料(2人分)  

豚バラ薄切り肉  6枚

なす(ヘタと皮をのぞき、縦に3等分にきる)  

2個

塩、こしょう、小麦粉、パン粉をポリ袋にいれ、

手でもむようにし細かくする  各適量

とき卵  2個分

サラダ油  2/5カップ

スライスチーズ(溶けるタイプ)  4枚

ウスターソース  少々

イタリアンパセリ(こまかく刻む)  適量

ビーリーフミックス  適量

ミニトマト(ヘタをのぞき、半分にきる)  適量

レモン(くし形切りにする)  1/4個

作り方

なすは両面に塩をふり1分ほどおく。でてきた水分をペーパータオルで

ふく。

まな板に
豚バラ薄切り肉1枚をひろげる。包丁の先で筋をきる。塩、

こしょうをした①のなす1枚をのせる。すき間なく
豚バラ薄切り肉をまく。

同じように6個つくる。小麦粉、とき卵、パン粉を順番につける。

 
フライパンにサラダ油を熱する。
②をいれ、片面3分ずつ中火で

あげ焼きにする。
ペーパータオルのうえにおく。
 
③のフライパンをさっとふく。③をもどしいれ、中火にかける。

スライスチーズをのせ、フタをし火をとめる。


1、2分しスライスチーズがとけたら器にもる。ウスターソースをかけ、

イタリアンパセリを散らす。

 
ビーリーフミックス、ミニトマト、レモンをそえたら出来上がり。
 

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