揚げナスとミョウガのゴマ豆腐ダレ麺

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揚げナスとミョウガのゴマ豆腐ダレ麺


材料(2人分)  

中華麺  2玉



豆腐(絹ごし)  1丁

練りごま(白)  大さじ4

めんつゆ(2倍濃縮)  80cc

揚げ油  適量

なす(ヘタをのぞき乱切りにし、

水にさっとさらし、水気をふきとる)  

3個

みょうが(縦半分にきり薄切りにする)  

2個

三つ葉(ざく切りにする)  1/3束

いりごま(白)  大さじ1

作り方

ボウルにをいれよく混ぜる。器にいれる。

揚げ油を170℃に熱す。なすをいれ、きつね色になるまで

3分ほど揚げる。

中華麺は熱湯で袋の時間表示どおりにゆでる。お湯を

きり、流水でもみあらう。水気をきる。

①の器のタレのうえに
③の中華麺をもる。

②のなす、みょうが、三つ葉をそえ、いりごまをちらせば

出来上がり。


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