イカとワカメのショウガ炒めうどん

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イカとワカメのショウガ炒めうどん

材料(2人分)  

冷凍うどん  2玉

いか(内臓と軟骨をのぞく。胴は1cm幅にきり、

足は1本ずつきりわける)  小2杯

わかめ(乾燥・水でもどし、水気をきる)  3g

ごま油  大さじ1

赤唐辛子(小口切りにする)  1/2本

しょうが(細切りにする)  1片

長ねぎ(斜め薄切りにする)  1/4本

酒  大さじ2

塩  小さじ1

作り方

冷凍うどんは600Wの電子レンジで2分加熱し、半解凍する。

フライパンを中火で熱し、ごま油大さじ1/2をいれる。赤唐辛子、

しょうが、長ねぎをいれる。長ねぎがしんなりするまで炒める。

のフライパンに①のうどん、酒をくわえる。さっと炒め、いか、

わかめをいれる。フタをし弱火で3分ほど蒸らし炒めをする。

塩、のこりのごま油をいれ、炒めあわせれば出来上がり。


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