トウモロコシとベーコンの丸ごと包み焼き
トウモロコシとベーコンの丸ごと包み焼き
材料(4人分)
とうもろこし 4本
ベーコン 8枚
塩 少々
こしょう 少々
ローリエ 4枚
オリーブオイル 大さじ2
作り方
❶とうもろこしは皮をむき、ひげ根をのぞく。あとで
皮はもとの形にもどす。茎についている部分は
はがさずにのこす。実は塩、こしょうをふり、1本に
つきベーコン2枚をまく。ローリエをはさみ、皮で実を
おおうようにつつむ。先端をたこ糸でしばりとじる。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱す。①を
いれ5分ずつとうもろこしをまわしながら、25~30分
むし焼きにする。
❸②の皮をむき、器にもれば出来上がり。