トウモロコシとベーコンの丸ごと包み焼き

イメージ 1






トウモロコシとベーコンの丸ごと包み焼き

材料(4人分)  

とうもろこし  4本

ベーコン  8枚

塩  少々

こしょう  少々

ローリエ  4枚

オリーブオイル  大さじ2  

作り方

とうもろこしは皮をむき、ひげ根をのぞく。あとで

皮はもとの形にもどす。茎についている部分は

はがさずにのこす。実は塩、こしょうをふり、1本に

つきベーコン2枚をまく。ローリエをはさみ、皮で実を

おおうようにつつむ。先端をたこ糸でしばりとじる。

 
フライパンにオリーブオイルを中火で熱す。①を

いれ5分ずつ
とうもろこしをまわしながら、25~30分

むし焼きにする。

②の皮をむき、器にもれば出来上がり。



イメージ 2