シラスとお揚げの高菜炒め丼
シラスとお揚げの高菜炒め丼
材料(2人分)
しらす干し 80g
油揚げ 1枚
高菜漬け(市販品・きざむ) 50g
青唐辛子(小口切りにする) 1~2本
サラダ油 大さじ1
温かいごはん(茶碗) 2杯分
作り方
❶フライパンまたは魚焼きグリルで油揚げを
カリッとやく。1cm幅の短冊切りにする。
❷①のフライパンにサラダ油をいれ熱す。
高菜漬けをさっと炒める。①、しらす干しを加え、
ごま油をまわしかける。手早くまぜ、火をとめ
青唐辛子をまぜる。
❸器に温かいごはんをもり、②をのせれば
出来上がり。
材料(2人分)
しらす干し 80g
油揚げ 1枚
高菜漬け(市販品・きざむ) 50g
青唐辛子(小口切りにする) 1~2本
サラダ油 大さじ1
温かいごはん(茶碗) 2杯分
作り方
❶フライパンまたは魚焼きグリルで油揚げを
カリッとやく。1cm幅の短冊切りにする。
❷①のフライパンにサラダ油をいれ熱す。
高菜漬けをさっと炒める。①、しらす干しを加え、
ごま油をまわしかける。手早くまぜ、火をとめ
青唐辛子をまぜる。
❸器に温かいごはんをもり、②をのせれば
出来上がり。