シラスとお揚げの高菜炒め丼

シラスとお揚げの高菜炒め丼

材料(2人分)  

しらす干し  80g   

油揚げ  1枚

高菜漬け(市販品・きざむ)  50g

青唐辛子(小口切りにする)  1~2本  

サラダ油  大さじ1

温かいごはん(茶碗)  2杯分

作り方

フライパンまたは魚焼きグリルで油揚げを

カリッとやく。1cm幅の短冊切りにする。

①のフライパンにサラダ油をいれ熱す。

高菜漬けをさっと炒める。
①、しらす干しを加え、

ごま油をまわしかける。手早くまぜ、火をとめ

青唐辛子をまぜる。


器に温かいごはんをもり、
②をのせれば

出来上がり。

 


イメージ 1